Закат июльский розовел

Маргарита Лосевская
               
                Закат июльский розовел.
                И месяц белый серебрился.
                Летали вольные стрижи.
                Кто дерзким их полётом не дивился?!
                Их посвист радовал мой слух,
                И сладко пахнул белый донник,
                Припорошив зелёный луг.

                Цикорий смежил уж ресницы голубые,
                Готовясь пробудиться к утренней заре.
                А в зелени берёз туманность мотыльков порхала
                И радовалась благостной поре…

                Я помню час, когда с тобой встречали
                Мы пробужденье утренней зари,
                И стала вдруг заря румяной
                От жаркого признания в любви…

                Свершится день, когда уже не донник,
                А белый снег запорошит зелёный луг,
                Остудит чувства зимний холод,
                И будет не со мной любимый друг.

                Мой взгляд всё чаще обращён на Запад.
                Он также ярок и красив.
                Внезапно он мечту разбудит
                И память сердца оживит,
                Но свежесть чувств, давно угасших,
                Закатный свет не возродит.