Хватит воспевать свои печали

Александр Хейфец 2
Хватит воспевать свои печали, 
Праздновать победы над собой.
Прыгать в воду с мокрого причала,
Погружаться в омут с головой...
Прошлое - словами не изменишь:   
Что его напрасно ворошить?
Становиться собственной мишенью,
Продолжать безудержно любить...
Все давно окончилось, свершилось;
То, что не случилось - отлегло,   
Поздно вызывать в себе унылость,
Браться за прогнившее весло!
Есть желание плыть по водостоку,
Облаком растаять над рекой.   
В жизни есть забавные уроки:
Например, как радует покой.
Что с годами шире и свободней
Хочется и надобно дышать!
Я хочу любить себя сегодня,
И за все, что сделано, прощать.