Молюсь за тех, немногих

Олег Битцин
Вершины гор с усмешкою глядят
на покорителей: «Ну, покорили? – слазьте!..».
…Есть вертикаль – от бОмжа  до вождя –
крутой маршрут по вертикали власти.

По головам ползущих вверх – не счесть
и на уме у них один лишь «подвиг»:
используя двуличие и лесть,
«вползти во власть», всё остальное – пофиг.

Судьба отчизны и простых людей
до фонаря им – снятся  «баксы-бабки»,
и хоровод  из стройных лебледей,
на должностях сидящих для порядка.

Посмотришь на президиум – насест:
хохлаток ряд и петушок по центру.
Для деловых и честных нет там мест,
ну, разве что – для дела – полпроцента.

…Молюсь за тех, немногих, кто взвалил
на плечи груз ответственности тяжкой
за жизнь страны. Кто, не жалея сил,
бессонно тащит властную упряжку.