Изболелась душа!

Станислав Кай
Изболелась душа
по тебе,
очень сильно
душа изболелась!
Жизнь летит,
а минуты -
ползут так,
как будто
ничуть
не спешат!..
изболелась душа:
ей,злодейке,
меня ведь
совсем
не жалелось,
больно
горло и грудь,
как петлёю,
бессоньем
дремучим
душа!

Изболелась
душа по тебе
до почти
нестерпимой
тревоги,
до гудящего стука
уставших,
разбитых
сердечных
колёс!
Разозлились,
должно быть,
за что-то
то ль черти,
то ль боги,
и в глаза
напустили мне
горького дыма
до боли и слёз!

Изболелась душа
по тебе,
что поделать,
душа изболелась!
Всё сильнее болит:
бесполезно
теперь утешать!
Изболелась
душа по тебе:
от тоски
на куски
развалилась,
будто нечем
ей жить,
а без боли той
нечем ей
вовсе
дышать!
---------------
07.08.21.
Станислав Кай