Задумчивое лето

Оксана Дойникова
Скромное, застенчивое лето.
Где жара, где грозы, где дожди?
Так и я живу на свете этом
Без печали, радости, любви.

Где мое раздольное бурленье,
Ветер глаз и с птицами родство?
Где мое былое вдохновенье
И ночей бессонных колдовство?

Упорхнуло, заплутало где-то…
Не тревожат больше соловьи.
Скромное, задумчивое лето
Смотрит в окна тихие мои.