Любовь и шахматы

Николь Нешер
Иду на вы, иду на ты
И ставлю мат из многоточий.
Сухим не выйдешь из воды,
В любовь играя между прочим.

Желаний взрыв, как ход конем,
И не спасает рокировка.
Под пылким чувственным дождем
Душа приобретет сноровку.

Играть без правил – нелегко.
У счастья стоптана подкова.
На брудершафт – “Вдова Клико”,
И взгляд понятен с полуслова.

У зрелости шальной азарт,
Неугасающий с годами.
Фиалками осыплет март,
И чувства захлестнут цунами.

Иду на вы, иду на ты,
С наивности сорвав покровы.
И страсти распахнув порты,
С тобой в любовь сыграю снова.
         
             7 августа 2021 г.