Имена

Ирина Горбань
Дворы, поросшие травой,
Дома с глазницами пустыми,
И город, словно неживой,
И чай в стакане быстро стынет.

Мы здесь живем, и здесь поём
Шахтерский гимн и вдовьи песни,
И вглядываясь в окоём,
У горизонта видим крестик.

Да нет, не крестик, а кресты,
И тени ангелов над ними.
Нас разделяет не  пустырь,
А  отчеканенное имя…