Мне бы надо отдохнуть

Конов Валерий Викторович
Убаюкивает месяц, щурит глаз из облаков,
Ночь давно, а я все еду, собирая мотыльков.
Лето, вдоль дороги сосны и берёзы наклонясь
Поклонившись провожают, ночь за мною расползлась.

Рассекая лучем света вынимаю ночной мир,
Пропускаю меж колёс белой линии пунктир.
Очень поздно и навстречу нет машин, свободен путь,
Месяц снова смотрит косо, мне бы надо отдохнуть.

01.06.2017