Малая авиация и... пермяки

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
 

МАЛАЯ  АВИАЦИЯ  И... ПЕРМЯКИ
(Подражание Г. Гейне).

Я хотел бы да на самолёте
Полететь из Добрянки в Пермь-град.
И чтобЫ (вы, конечно, поймёте)
Как-нибудь без погодных преград.

Полетел бы, но должен признаться:
Самолётом хотя напрямки,
Да живут там, увы, не пермьградцы,
А какие-то там… пермяки.

Доживём, так и без самолёта
Мы прибудем однажды — куда?
А туда, где нас из пулемёта
Упокоят шутить навсегда.
      — — / — — / — — / —