Помнишь

Сергей Мутин
Помнишь, ведь несколько лишь лет назад
Ты был так молод и горяч,
Полон надеждами и жизнь тебе так улыбалась.
Помнишь, казалось, что вот-вот начнётся что-то новое,
Но в итоге не сбылось, а стороной прошло.
И ты пытался доказать себе, что уже взрослый каждой новой сигаретой.
Жизнь проходит слишком быстро,
А я цепляюсь за беспомощную ностальгию
И ничего не могу с этим поделать.
Помнишь, было лето и она тебе улыбалась.
Помнишь, ты думал, что ты с ней навеки,
Но не сбылось, а стороной прошло.
И тяжесть давила на грудь.
Но сейчас абсолютно не важно.
Бури страстей обратились в штиль.
Всё помножилось и поделилось на ноль.
Ты стал другим для других
Но для своих - ты остался своим.
Но почему ты среди чужих сейчас?
Что ты делаешь вдали от дома?
Поворот не туда - стрёмный ужастик наяву.
Твои ровесники уже знамениты,
А молодая шпана стирает здравый смысл с лица земли
И плевать, про нас говорили то же.
Про это писал ещё сам Гораций,
И это не какой-то рэпер из твоих ЭйрПодов.
Впрочем, какая разница?
Ведь вчера резвящиеся на панк-фестивалях
Сегодня копят деньги на гроб.
Такова реальность.
Что я могу сказать?
Все там будем.
Вопрос лишь в каком статусе.
И в этом вся суть.
Это то, что я знаю.