Улыбка, голос и глаза

Маргарита Сурикова
                В.А.С-й
Ты девочкой из светлых сказок,
из снов, насыщенных игрою красок,
с манерой сдержанной и милой
нас с первой встречи покорила.
Любовь к  животным и растениям.
Стихи, этюды, тексты, фильмы…
Оттенков мрачных не было и тени –
лишь отсвет радости увидели в них мы…
Улыбка, голос и глаза
смогли о сокровенном рассказать,
отобразив глубинное звучание
таившейся в твоей душе печали.

Страдают все от тех, кто с ними рядом –
от слов, поступков, ледяного взгляда,
когда обида, словно пыль кружит.
Или, когда их обрекают жить во лжи…
Отбросить бы все камни преткновений
прикосновением родной руки
с мольбой сердечной о прощении,
как на воде, оставив лишь круги
до полного исчезновения…
Неуязвима и неистощима
любовь, когда вселяется в нас Бог.
Она горит тогда неугасимо –
наполнит вечность её жизни срок.