Мой первый редактор Посвящается моей подруге Лене

Ирина Ушанова
        Мой редактор в нашем доме жил на третьем этаже.
        Подружились мы со школы(в классе во втором уже).
        И с тех пор моя подруга и( редактор между тем)-
        Разделяла со мной скуку, не оставаясь в стороне.

        Но, если творчества касалась ее твердая рука,
        Шансов мне не оставалось-поэтом стать наверняка.
        Перечеркивая слово или вовсе разорвав,
        Отправляла меня  снова ошибки дома исправлять.


        Я работала усердно. И вот на полке среди книг-
        Появился Сборник первый, что  из прошлых лет возник.