Любовь

Наталья Вишневецкая
Она приходит, как святая истина,
Как вдох для жизни за последним выстрелом.
Когда спасёт, только тогда опомнится.
Любовь, она такая скромница!
Она бывает в синий ливень брошена,
Слезой горючей напрочь перекошена,
Бедовых глаз прищур зелёный колется.
Любовь, она такая вольница!
Она не ищет просеки проторенной
И задохнётся, наглухо зашторена,
Но жаждущий в ней точно не обманется.
Любовь, она такая странница!
Она не просит серебра и золота,
Живёт меж наковальнею и молотом
И бескорыстно всеми принимается.
Любовь такая бесприданница!
Её шаги однажды я услышала.
Не пропустила промысел Всевышнего.
Она теперь всегда со мной останется.
Любовь, она моя избранница!