Волшебная герань

Людмила Савина 2
                По мотивам народных житейских историй.

Женщина жила на свете белом
И себя несчастною считала.
Ничего не делала при этом,
Дом свой в неприглядности держала.
      По подругам без конца ходила,
      На судьбу им жаловалась часто.
      И тогда соседка подарила
      Ей герань, сказав при этом, счастье,
Мол, цветочек обрести поможет,
Обладает он волшебной силой.
Перемены к лучшему, возможно,
Будут в доме, где тоска... Решила
      Женщина забрать себе цветочек.
      Захотелось ей тепла, уюта.
      Принесла, поставила горшочек
      С тем цветком. И стала с той минуты
Перемены ожидать приятной
В жизни... Но ничто не изменилось!
Женщина решила, вероятно,
Не по нраву цветику унылость!
      И она стол скатертью накрыла
      С вышивкой ажурною красивой,
      Вымыла посуду, застелила
      Свой диванчик новым пледом синим.
Постирала занавески. Стало
Интересней жить ей постепенно.
Краски она светлые достала,
Обновила мебель, пол и стены.
      Жаловаться стало ей не нужно,
      Распрощалась с грустью и тоскою.
      Распустились лепесточки дружно
      У герани яркою красою!

А соседке, что зашла, она сказала,
Посмотрев на кустик с красными цветами,-
Про такое волшебство она узнала,
Создаётся что своими же руками!