Любовь

Привет Лев
Какая ты, о Боже, ну какая,
глаза – озёра в трескотне цикад;
ты размышляешь, хмуря тонки брови,
тебя хочу
обнять.

С тобой уехать в кружевные дали,
молчать с тобой и говорить с тобой,
какая ты, о Боже, ну какая...
не кожа, а китайский шёлк.
Тебя хочу
поцеловать в висок.

Как весела, как ты нежна, волшебно
созвездье родинок у шеи! Звонок смех,
изгибы плавные; смотрю в тебя, не веря,
что светишь ты как будто только мне.
С тобой хочу
дышать наедине.

Моя и всё. Ты вся моя, запомни.
Мы здесь одни, пришедшие в ночи;
поверь мгновенью, что с тобой свело нас,
и улыбнись

тому, как я
тобою околдован.

Теперь, когда ты засыпаешь подле,
когда теперь так близко и моя,
какая ты, чёрт побери, ...какая?
ни вспомнить, ни забыть нельзя.

Я лёг удобнее, перевернулся с-боку-на-
бок
и в стену устремил глаза.

По комнате расхаживает свет.
Ты спишь. Я – нет.

Август, 21