От причала

Михаил Марусин
В алоэ мало кипариса,
в балконе мало галеона,
но мы с тобой договоримся
пойти от Сочи до Тулона.

И до Америки могли бы,
но скоро утро, баю-баю.
Смотри – я ножичек надыбал,
и обрубаю, обрубаю,

и обрубил. Пора на Запад
сквозь это море, мели, мили.
Прищепки, скинутые за борт,
на дне оскалы затаили.

А мы отходим от причала,
и всё малей ночная малость.
Пока совсем не укачало,
давай отметим – чем осталось.