Непушкин. Басня про нехорошего поэта

Владимир Сарнов
Когда жить прозою – обуза,
Пиши стихов святую вязь…
…И вот они: поэт и Муза,
Меж ними - чувственная связь!

И он, взобравшись на Пегаса,
Швырнул её через седло,
И эта троица к Парнасу
Рванула, критикам назло.

Преодолевши все напасти,
Пегаса в небо отпустив,
Они предались блудной страсти,
Забыв надеть контрацептив…


Плод той любви я как-то летом
Читал... Скажу вам, господа:
Хоть жить без творчества - беда,
Не каждый может быть поэтом!