Не обижайте матерей

Галина Ляшенко
Не обижайте матерей! Они и так ночами плачут.
Всегда в тревоге за детей, их от невзгод в молитвах прячут.
И сердце матери порой, как тот хрусталь, на части бьется.
И слышит ветер плач ночной, что из груди их ввысь, несется.

Всегда прощают, матеря обиды, что им дети носят.
И отдают им всё любя, чего  у них, те не  попросят.
Ведь, материнская любовь границ, увы, совсем не знает.
И пусть из ран стекает кровь   она дитя, оберегает.

Не обижайте матерей, наступит час, и их не станет.
От утешения друзей лишь, только гром сильнее грянет.
И осознать утраты боль поверьте, каждому придется.
И закрадется в душу хворь, что кошкой черною скребется.

Любить умеют, матеря и нет их преданней на свете.
За счастье милого дитя они всегда, за всё, в ответе.
Ценить старайтесь матерей.  Любовь за деньги их не купишь.
И от того вдвойне больней когда бездушьем своим губишь.

Не обижайте матерей и повод плакать не давайте.
Согрейте нежностью своей, и позвонить не забывайте.
Пусть где-то мама не права в ответ вы просто, промолчите.
Важней, что рядом и жива, а остальное ей простите.