Нас разделяло расстояние всегда

Нойман Тэнни
Нас разделяло расстояние всегда.
Мы виделись однажды или дважды.
Прошло веков за триста или только два?
Не проходите мимо, я должна сказать
Вам слово важное -"Благодарствую",
шепча иль криком резким,
Примите от меня цветов пыльцу,
Луч солнца и Луну Всю.
Про неизвестность,
про неверность, глупость,
ревность я говорить не буду,
не могу.

Пишу вам строки и дрожу от страха,
что не прочтете их вы никогда...
Дрожу ещё, что если б вы решились,
то музыка моя к вам долетела бы
всенепременно быстрою стрелой,
лохматой нимфой с непокрытой головой
В открытое окно, а, может, сразу в душу?
Она готова ко всему, не то, что я...
Ее Вы невесомость сможете послушать,
оставшись на мгновение со мной незримою,
Нарушив линии границ.

Простите за навязчивость,
Снаружи, чем внутри, увы, не та я,
За чувства и за глупость юности -
пусть оное лишь прошлое
украсит голубым бантом.
И то, что мы не вместе
и не быть нам никогда -
ведь это не причина нам
безмолвно шествовать по тропам,
дрогам, лабиринтам жизни?

Не вместе, не вдвоём -
Не все способны на такое.
Хотя, всё невозможно предсказать без Вас,
без Вашего присяжного суда...
Хотела б я взглянуть на Вас сейчас...
Сейчас и больше никогда потом...
Но, может, я смогу Вам будний день
дополнить строчками,
хрустальным смыслом хрупким и
Простым -
Вы дорогим являлись мне и
ангелом-хранителем почти.
На протяжении прекрасных и далёких лет,
Не будем уточнять те даты.

И лишь теперь осмелилась
признаться не стесняясь,
Не требуя в ответ ни ветерка,
Ни берега морского.
Когда уж ниточки оборваны,
И на двери замок висит...
И можно не тая поднять со дна
Потопленные письма, дневников
Заметки -Мне никто не запретит.

История хранит и созерцает
понемногу обо всём.
Вы не узнали бы меня теперь,
Наверное...
Да ни к чему показывать свой лик.

Пусть озарён Ваш будет путь,
пусть его кто-то добрый осветит.
И я быть может в южном полушарии мелькну кометой,
Шлейфом радужным улыбку начертив
над Вашей поднятою в выси головой….