У дьявола нет других рук, кроме рук человеческих

Вит Ассокин
У человеков, любящих наветы,
для мыслей злых сердца отворены
во всякий час; и их уста за это
становятся устами сатаны:
так члены восхищающихся тьмою,
развратом и лукавством дня сего
сей дьявол плотью делает иною –
дабы все стали членами его.

Мой друг! взгляни: на что сегодня очи
твои смотрели? ноги шли куда?
к чему тянулись руки? Или хочешь
услышать свыше о себе? О, да! –
и я рыдаю, брат, о дне своём...
Давай же днесь покаемся вдвоём.

7.08.2021