Отринуть прошлые ошибки...

Валерия Салтанова
* * *
Отринуть прошлые ошибки,
Весь жмых обид, весь ворох смут…
В глубинах подсознанья – рыбки
Идей и образов плывут.

Нырять за ними снова, снова
Самозабвенно, вглубь, на дно –
И выудить однажды слово,
Затем ещё, ещё одно…

И жить, наполнясь каждым словом –
Не спать, не есть, не есть, не пить, –
И этим золотым уловом
За все ошибки заплатить.

2020