Не скосили бурьяны...

Сергей Николаевич Божко
Не скосили бурьяны,
чтобы выросли колючки
и трамвая скакуны
поворачивали круче.

Чтобы руки потрясло
за билетами в компостер,
нажимая на стекло,
на муниципальный тостер.

Приготовился прыжок
после этой подтанцовки,
благо целый потолок,
молодёжные кроссовки.