Смотришь в сад слегка становишься растением...

Ольга Вирязова
Смотришь в сад слегка становишься растением
выскальзываешь на лету из этого простосплетения
просто сплетаться тянуться касаться темноты
лелеют не все цветы

или город у тебя лежит за пазухой
разбухает сердце каменной паузой
засуха во рту асфальтовая шелуха
пустыня разума и ни цветка

звуки и слова от тебя отскакивают
словно камни люди одинаковеют

если расцепиться ни к селу ни к городу
всё равно лететь в одну сторону

стоять смотреть около немного сбоку
одиноко 
нет кажется так как надо

как смотрит вполглаза цветок
и камень выглядывает из ада
немного жёсток
или жесток

7.08.2021