Риторика

Ирина Горбань
Я давно о войне не пишу,
Целых двадцать забытых часов,
Пусть мешает за окнами шум,
От него я запрусь на засов.

Занавешу тряпьём два окна,
Что ведут на сожженный пустырь,
Вот теперь мне война не видна.
И не виден пустой монастырь.

Разве можно себя уберечь
От стихов и от боли в груди?
Сколько надо еще горьких свеч
И защитников сколько родить?