Лыжня

Ирина Кац
Упасть б в асфальт,
Усталой и безвольной,
Проводников безжалостно кляня,
Но их следы от лыж, натертых миррой,
Вот-вот дождь теплый смоет от  меня.

Упасть – не встать,  ну разве ж это диво...
"Дойди, другим проторя путь" - ,
Раздался голос внутренний 
Крикливо
И я иду. Я не должна стоять.

И я дойду, то верно будет после,
Лыжня моя  петлять устанет как…
Я скину лыжи,
Душу смажу миррой:
" Ну, с миром, люди,
 Жизнь осветит новая заря».