Илюшкин дождик

Виктор Николаич 2
Большими шагами по лужам
Идёт в сапогах великан.
Он маме своей очень нужен,
Он нужен верным друзьям.

Как в детстве когда-то бывало
Шагает по лужам легко,
А тучи, как покрывало,
Закрыли всё так далеко.

Дождь льёт с неба свежую воду
И брызги летят аж в лицо,
В такую шальную погоду
Он выглядит молодцом.

Он встретил товарища смело
И вот ведёт прямо домой -
У них неоложное дело,
Его он исполнит с душой.

И мама его будет рада,
Что сын не остался один.
Такая вот всем нам награда
Дожить до первых седин.

Но нас седина только красит
И мудрости нам придаёт.
Любви она в нас не погасит,
Не ждём мы, что старость придёт.

А дождь из ведра поливает,
А дождь целый день моросит.
Лишь в сказке такое бывает,
Ведь Бог нас конечно простит...

            07.08.21