Душно!

Владимир Фомин 3
Тучи тяжелые, как утюги,
Небо ровняют, ползут напролом.
Коршун, свистя, нарезает круги,
Тучи, порой, задевая крылом.
Вяло висит на деревьях листва,
В воздухе, слипшемся, ни ветерка.
Дождик начнётся часа через два,
Или позднее чуть-чуть. А пока
Душно, как в бане. В полуденный час
Кажется: этого не переждать!
Хочется пить освежающий квас
Или пломбиром себя охлаждать.
Птицы попрятались, даже мошка
Где-то забилась в засохшей траве.
Голову что-то качает слегка,
Как же непросто в жару голове!
Мысли оплавленным воском струят
И пропадают в горячем песке.
Впрочем, мышленье сейчас – это яд,
Что мы безвольно глотаем в тоске.
Как же, порой, человек прихотлив!
Стоит погоде вильнуть не туда,
И в голове его полный отлив,
А состояние – просто беда!