89. Он красавчик - этот кот

Лидия Гржибовская
Как же холодно зимой,
Наступит скоро темнота,
Вань, пошли скорей домой,
Возьмём с собой мы, и кота...

Он красавчик - этот кот,
И сел на санки - к нам не зря,
Он любви и ласки ждёт...
Нам оставлять его, нельзя,

Он же может здесь застыть,
Его бросать нельзя в мороз,
Как, скажи, нам Даша быть?
На эту ночь плохой прогноз...

Что молчишь, бери кота,
Мы его покормим кашей,
С нами будет он всегда,
Пусть живёт в квартире нашей!