Поездка в Город - Герой Киев

Валентина Пенина
В 1980 году с коллективом в город Киев приезжали
В гостинице "Украина" прекрасно отдыхали!
Город - Герой Киев исторический и замечательный,
Величавый, современный, привлекательный! 
Посетили исторические места: Софийский собор,
Николаевский костёл и Владимирский собор,
Андреевскую церковь и  Андреевский спуск,
Экскурсия по городу познавательна, много чувств
Посетили Печёрскую Лавру, Музей имени В.И. Ленина,
Незабываемая поездка по городу по улице Крещатик,
Туристам экскурсия по городу понравилась кстати!
Побывали в Михайловском Злато-верховном монастыре
Познавательная прогулка по городу пригодилась мне!
В Замке Ричарда — Львиное сердце, в кинотеатре,
Парке и монументе Родина-мать, в кукольном театре, 
С радостью мы город - герой Киев дома вспоминали!
Нас до времён перестройки как родных встречали!
На место Бабий Яр нас привезли, мы были потрясены
Гид поведал нам о гибели людей вовремя ВОВ....
Сто тысяч советских граждан и солдат расстреляны
Фашистскими захватчиками, жизни потеряны....
Возложили погибшим в ВОВ красные гвоздики
Повадки фашистских захватчиков были дики...