Так бывает...

Людмила Савина 2
Когда в душе сидит тоска,
То думаешь о чём - то вечном,
О кучерявых облаках
И о Пути далёком Млечном.

На звёзды смотришь снизу ты
И грусть их ощущаешь сердцем.
А потаённые мечты
Не совпадают с ритмом скерцо.

И на природу смотришь ты,
От красоты её немея.
И помыслы твои чисты,
Когда закаты пламенеют.

Тоска ли, грусть или печаль... -
Какие могут быть нюансы,
Когда тебе уже не жаль,
Что не споёшь любви романсы.

И всё ж, когда так высоко
Клин журавлиный улетает,
Дождаться хочется его
С весною вместе! Так бывает...