Август

Галина Филиппова 7
Август нечаянный, не долгожданный,
Праздным, при шляпах, на берегу…
Винное небо, из туч баклажанных
Ломтиком дыни луна на бегу
Падает утром в сметану тумана.

Август не пекло, с горячей порою,
Запахов спелых кружит аромат
Особей нежных… томливому рою
Неувядаемым кажется сад
С яблок развалом, бессмертников строем…

Август - прощальная реплика лета…

07.08.2021г.