Математика

Антон Сверчок
Математики запах
И вкус философских конфет
Коридорных стихов
Геометрии тусклых просторов
Город сыплет в пакетики
Разноцветную дробь ММДемс
Перекрестков всех улиц
Насчитав пятьдесят светофоров

Дальше можно не двигаться
Раскачавшись с деревьями в такт
По квадратам кварталов
По тропинкам пустых тротуаров
В пустоте растворяюсь
Сдвинув кверху очки в облаках
Наступаю на осень
С дождевою водою в бокалах

Математики запах
И вкус философских конфет
К декабрю оставляют
Наше общее лето за скобкой
Уходя ухожу на покой
В оправданье за выслугу лет
Отключаюсь,
Для следуйщей встречи
Нажмите пожалуйста красную кнопку.