Стрижи

Ната Ивахненко
Поле скошенной ржи
Взгляд щекочет стернёй,
Улетают стрижи,
Легче в августе зной.

Говорим невпопад
Каждый сам о своём,
Смотрим, птицы летят
В голубой окоём.

Встречный ветер шалит,
Затрудняя полёт,
Но упорно летит
Птичья стая вперёд.

Разрезая крылом
Атмосферу Земли,
Оставляет свой дом,
Растворяясь вдали.

"Сколько надобно сил
Одолеть сотни вёрст?" -
У меня ты спросил,
И вопрос твой непрост.

Птица с детский кулак,
А сердечко -  фасоль.
Так же ведом ей страх,
Так же ведома боль,

Непрочна жизни нить,
И всегда рядом смерть.
Если хочется жить,
Можно всё одолеть!