Родина

Александр Чистопрудов
Непокорная, блаженная, Святая
Колыбель босой расхристанной души.
Ты одна дороже всех сокровищ рая,
Заповедной тихой мудростью глуши.
Широка твоя раздольная дорога
Всё ухабы, реки, горы и поля
Каждой чёрточкой, травинкою от Бога,
Наша грешная - Священная земля.
На твоих просторах дышится привольно
Всё от края и до края – благодать.
Сердце дрогнет и рождается невольно
То, что всуе не осмыслить, не понять.
Ведь Россия не холёная столица
Не правители и всякий прочий вздор.
А – заветные, родные сердцу лица
Воля вольная, чарующая взор.
Это песня залихватски-удалая,
Это тихий, от обиды горькой, плач.
Это радуга широкая, двойная,
И душа, на вы несущаяся вскачь.
Это гордая неведомая сила,
Необъятная без дна и берегов.
Память предков, мхом поросшая могила,
Честь и совесть незапамятных веков.
Это люди многоликого народа
Как и мы с тобой. В любые времена 
Заповедная и щедрая природа
Как и наша необъятная страна.
Непокорная, блаженная, Святая
Колыбель босой расхристанной души.
Ты одна дороже всех сокровищ рая,
Заповедной тихой мудростью глуши.