О, мой солдат

Эля Маркова
О, мой солдат, за столько долгих лет
Твоих сражений с мнимыми врагами
Потух мой свет,
Утих мой смех
И хлеба нет,
И расстоянья пролегли меж нами.

О мой солдат, как много зимних дней
Тебя просила -  Возвращайся, милый
Твоих детей растить,
Лечить,
Учить
Да, я могу одна. И не хочу с другими.

О мой солдат,  победы нет в твоей войне
Враги невнятны и меняют облик.
Да, ты бесстрашен
Не отступишь
Обо мне,
Сражаясь за меня, увы, не помнишь.