Скоро осень

Олег Маркелович
Просто стало мне скучно.
И решил написать.
А на небе так тучно,
И льёт небо опять.

Август дождиком цедит,
Сквозь дуршлаг облаков.
Скоро осень подъедет
С холодами оков.

И зонтами накроет
Разноцветно стуча.
То как волк вдруг завоет,
То котёнком мурча.

Так не хочется в куртку
Солнце прятать опять.
Буду дочь на коленях
У камина качать.

Выбирает природа
Только правильный путь.
Ну и пусть непогода!
Зонтик взять не забудь.

Ведь в осенней погоде,
Тоже прелесть своя.
Так угодно природе.
Это суть бытия.

Прогуляться по лужам...
Чем не детства глоток?
Приготовиться к стужам,
Взять кленовый листок,
И гербарий для дочки,
Меж страниц засушить.
И чтоб клёна листочки,
Как закладки хранить.

Я уже написал,
Что хотел написать.
И немного устал.
Я пошёл отдыхать.