Рекомендую

Юрий Владимирович Выборнов
«Рекомендую!» – говорил мне врач:
«Рекомендую избегать излишеств!
Не напрягаться и побольше спать,
режим блюсти и будет всё отлично!»

«Рекомендую!» – так же молвил он:
«Рекомендую позабыть куренье!
К тому же позабыть и алкоголь,
чтоб уберечь свое пищеваренье!»

«Рекомендую! – говорил мне друг:
«Рекомендую жизнью наслаждаться!
Забыть заботы и махнуть на юг,
винишко попивать и расслабляться!»

«Рекомендую! – друг мне повторял:
«Рекомендую чаще улыбаться!
Чтоб юбку не одну не пропускал,
и до утра чтоб страсти предаваться!»

«Рекомендую!» – я сказал себе:
«Рекомендую, но без рекламаций!
Прислушаться и дальше по судьбе,
своей тропой идти без делегаций!»

«Рекомендую!» – вторил я себе:
«Рекомендую, жизни отдаваться!
Всецело, стойко, с верою в душе,
По-совести самим собой остаться!»

07 августа 2021