Лесные зарисовки

Вадим Макушин
Ель
Ель зелёная, и душистая.
Запах детства. Такой родной!
Просыпются мысли чистые,
Пахнет праздником и мечтой!

Осины
Священны хрупкие девицы!
И шёпот их неповторим!
С листвой поют дуэтом птицы
В ветвях чарующих осин!

Берёзы
О них так много песен спето!
О душах русских у берёз.
И упивались все поэты
Нектаром их весенних слёз.

Дуб
Не верь, что дуб душою пуст,
Что праздник чужд его натуре.
Он как влюбленный, полон чувств,
Он страстно ждет свиданья с бурей!..

Сосна
Вернёшся в лесную обитель
Измученной,  раненной птицей,
Сосна, словно фея-целитель,
Излечит целебной живИцей!