Поход

Александр Каштанов
               Поход

Отпусти меня,злобная бестия,
Не цепляйся за душу и плоть…
Одиночество-знак мракобесия,
Что с небес посылает Господь…

По делам достаётся да помыслам-
Каждый сам своей доли кузнец.
Пресекая досужие домыслы,
Отдаляю бесславный конец

Разве только для разнообразия,
Исключительно за интерес,
Покидаю «дремотную Азию»-
Вдруг на Западе спешится бес

И оставив вериги пудовые,
Оторвавшись от бренной земли,
Где волна гасит мысли бредовые,
И уходят в поход корабли…