Куликовская битва

Александр Каштанов
            Куликовская битва

Забрезжил свет между осок и лилий…
Над водной гладью девственный туман.
Нектар цветов с последней каплей вылит,
Сластя горчащий по утру обман

В миру война.Не сосчитать потери:
Кровавых ран и размозжённых душ.
И гулкий зов тех,кто во что-то верил,
Их пантеон и им прощальный туш

Волхвы молчат,им не пристало внемлить
Пустым речам и изощрённой лжи.
И только тот,в ком ещё дерзость дремлет,
Пересечёт запретов рубежи

На поле брани гибнув за Отчизну,
Герои все-и мёртвый,и живой…
Но было так и ныне да и присно
Святая Русь выигрывала бой…