Реквием

Александр Каштанов
            Реквием

Дружище,наполняй бокалы…
Отметим прошлые бои.
Попона снята. Конь усталый
Хранит все подвиги мои

Булатный меч Дамасской стали
Пылится в ножнах не у дел…
И только ратный дух усталый
Ещё не подводил нигде

Ущербна плоть и мы не вечны
И,уходя в последний путь,
О том,как время скоротечно,
Взгрустнём ещё когда-нибудь

Мы сдвинем чаши медным звоном
Во славу ратных,добрых дел…
Лишь две лампадки у иконы
За тех,с кем выпить не успел…