Затяжной

Александр Каштанов
             Затяжной

Отрываюсь на бреющем в пятницу
Захожу на ещё один круг.
Без запа’сного вряд ли что сладится,
Если только не выручит друг…

Затяжной-как дурное пророчество,
Дотяну до заветных двухсот…
Или память по имени-отчеству,
Или мимо сакральных ворот

Я наполнен живительной силою
И уже не боюсь высоты..
Не судьба-знать украсят могилу
Василькового поля цветы

Пролетая до самого края,
Душу я не замкну на замок:
И подспудно кого-то спасая,
Затяжной исполняю прыжок…