Вечер

Александр Каштанов
               Вечер

Прекрасным был июньский вечер...
Ещё не чувствуя подвоха,
Склонили ивы свои плечи,
Клён закачался одиноко

В миг опустилось небо ниже.
Свинцовых туч гряда нависла.
И грянул гром,лупя по крышам
Густым дождём,что небом прислан

Пахнуло свежестью,прохладой.
Зазеленели елей шубы...
Едва коснувшийся заката,
Струил багрянец ночи грубый

И что-то,душу наполняя,
Влекло в неведомую мглу...
Одна свеча,слезу роняя,
Мерцала на столе в углу...