я залгалась

Ирина Оратовская
я залгалась! о, как я залгалась!
сама – без третьих лиц – и поминутно:
о том и этом, за что бы не бралась,
пою со слухом абсолютным!

я лгу направо и налево!
в пустую речь единоверцем
кидаюсь, аки скот до хлева,
и разбиваю своё сердце

сама! – без третьих лиц, без них!
подумайте! всё – здесь, в утробе:
когда я вам чеканю стих,
я лгу! я лгу! он-не-съедо-бен!

когда я вам гляжу в глаза,
мне кажется, что вам передадутся
мои тоска и ложь, но залп
чумной вам опрокидывает... блюдце!..