И журавлями пролетая...

Таня Стиль
Всё меньше лета,
Значит, осень ближе-
Идут дожди,
Идут за днями дни...

Она придёт за ними
Сочной, рыжей!
Зажжёт повсюду яркие огни
И золотым пожаром разгорится!..
И... зарыдает горько, осознав,
Что никогда уже не повторится,
Что отцветёт небес голубизна,
В её слезах холодных жалко тая,
Как догорает тающей свеча,
И журавлями в небе пролетая,
Оставит в душах светлую печаль......