У августа всегда один маршрут

Столяров Игорь Николаевич
У августа, всегда один маршрут,
Он к сентябрю проложен ежегодно.
Календари, как компасы, не врут,
По ним не проскочить куда угодно.

Всего отмерян тридцать один день.
Отсчет же осени ведётся от второго
И почему - то мне не нравится олень,
Но в Ильин день, нет никого другого.

Да, про стрижей добавлю пару строк,
Они же лето с собой в Африку уносят.
У выводка последний в августе урок,
В ночь улетят и никого не спросят...

Ведь и у них в сентябрь маршрут ведёт,
К нему летят, но никогда не приземлятся.
И много лет у птиц не кончится полёт,
Чтоб лето приносить, и с ним же расставаться.