Иду один

Станислав Мельничук
Я иду один — в скалах,
Через вечный лёд.
Я иду давно, глаз не смыкая,
Сквозь обманы снов.

Я иду один, помню
Тех, что шли со мной —
Обняла Она дыханьем чёрным,
Очаровала льдом.

Мне кажется, солнце уже совсем близко.
Немного ещё — и коснётся руки.
Солнце — уже совсем близко…
Я думаю, что солнце…

Не хотели дум думать —
Беды от ума.
Усыпила волю тихой вьюгой,
Снегом замела.

Как остыл огонь, в камень
Спрятались сердца.
И в подвалах душ густым туманом
Затаилась тьма.

Но я помнил свет-пламя
И ускорил шаг.
Я не мог помочь очнувшимся от сна в снегах,
Тем, кто звал меня.

Мне кажется, солнце уже совсем близко.
И, может, уже касается губ.
Солнце — уже совсем близко…
Я думаю, что солнце…