Пока есть хлеб и кров

Лилия Биндина
Кто создал мир попробуй разберись,
Вот так и я пытать уже не буду,
Что приготовит мне к исходу жизнь,
И правда ли, что сущее забуду…

Создавший мир меня не узнает,
Взирает равнодушно и беззвучно,
Жизнь как река несет с собой свое,
И я из тех, с кем всё благополучно…

Но кто ответит, как мне надо жить,
Меня с собою будто взяли в долю,
Не нужно ни работать, ни просить,
Душа как птица просится на волю…

Пока есть хлеб и кров я на коне,
А после будь что будет я согласна,
Я мир сужу всегда лишь по себе,
Любовь искала кажется напрасно…

С любовью мне и правда не везет,
Ее не разглядеть - исчезло солнце,
Кто миром жив, тот хлеб себе жует,
А в святости никто не засмеется…

Вот так и я всего лишь прохожу
Всего того, что думалось бесценным,
Я оправданиям смысл не нахожу,
Растратив и спустив всё за бесценок…

Я в целом мире кажется одна,
Нет берега, чтоб принял, или края,
Когда-то мимо счастья я прошла,
Банкротом в том себя не признавая...