Лучик

Марлин Авор
Тебя разбудит лучик по утру, ты как всегда смешно скукожишь носик,
потянешь одеяло на себя и тихим голосом меня о чём-то спросишь.
Твой тихий и забавный голосок мгновенно отзовётся в моём сердце,
я до тебя вообразить не мог, как целый мир я посвящу принцессе.

В твоё лицо как в зеркало смотрю - мои глаза, немного вздернут носик,
такая же, как папа твой точь-в-точь и так же недовольно морщищ лобик.
Поверь, я до тебя не представлял, какое чудо быть отцом дочурки,
какое счастье ночью песни петь, дурачиться с тобою на прогулке.

Я помню всё как будто бы вчера тебя мы с мамой привезли с роддома,
но время всё спешит, года летят и вот идёт моя дочурка в школу.
С утра мы с мамой были на ногах, она в косички бантики вплетала,
я гладил форму, мамин сарафан, рубашку, брюки, всё переживая.

Ну, вот ленейка школьники стоят, мы с мамой смотрим на тебя родная,
осознаем, что вдаль года летят ещё чуть-чуть и станешь ты большая.
Потом судьба мотала жизни пленку, порою забывая придержать.
Ты принесла со школы помню двойку, но я и не подумал поругать.

Мы вместе разбирали все задачи, решали математику с тобой,
в саду у бабушки сажали георгины, на озере дурачились вдвоём.
Я помню, как ты сильно заболела, мы с мамой всё возили по врачам,
они давали назначений стопки и веру в лучшее тогда внушили нам.

О, Боже, как давно всё это было! Как время быстро всё вокруг смело.
Ты стала взрослой и такой красивой, мне в этой жизни точно повезло.
Да, приезжаешь правда редко, ведь у тебя теперь своя семья,
со мною реже делишься проблемой, тебя пугает эта седина.

Но это всё нормально, дорогая, когда ты станешь старше, то поймёшь.
Вы приезжаете к нам в гости с внуком и я горжусь, что у меня есть дочь.
Мне хочется тебе сказать о главном, что годы были прожиты не зря,
ты главный смысл нашей с мамой жизни, наш лучик, согревающий сердца.