разговор с дождем

Владимир Исаков 5
 


Проснулась, дождь стучит в окно,
Его не слышала давным давно.
И он видать по мне скучает,
В стекло чечетку отбивает.

Одна.  жара куда  бежать,
Кого ходил ты поливать.
Зачем китайцев заливаешь,
Не наигрался, все играешь.

Залил ты немцев мимоходом,
Чтоб жизнь им  не казалась медом.
А нас за что ты подставляешь,
Горят леса. Ты этого не знаешь?

Люблю тебя,  но должен ты понять,
Не заставляй меня  страдать.